Jumat, 20 April 2012

Resep Membuat Arem - Arem (leupeut dari mie)



Bahan - bahan :
1. Mie rebus 1/2 kg
2. Santan kelapa
4. Wortel 1/2 kg (potong kecil-kecil/bisa diparut/sesuai selera anda)
5. Buncis 2 ons (iris tipis-tipis)
6. Daging ayam secukupnya (sesuai selera,potong-potong kecil)
6. Bawang Daun secukupnya (iris tipis-tipis)
7. Cabai rawit
8. Penyedap secukupnya
9. Royco rasa ayam (bebas dengan bumbu lain juga bisa)
10. Garam (secukupnya)
11. Gula pasir (secukupnya)

Cara membuat Arem-Arem :
1. Pertama-tama air santan dipanaskan (secukupnya)
2. Lalu masukkan mie dan tunggu hingga mie matang santan menyerap
3. Setelah menyerap terhadap mienya masukkan bumbu Royco 1 bungkus kemudian garam secukupnya dan yang terakhir berikan penyedap secukupnya.
4. Diamkan hingga santan benar-benar meresap, setelah meresap matikan apinya.

Cara membuat isi Arem-Arem :
1. Untuk membuat isi sayurannya. Pertama-tama  masukan sedikit air kira-kira 3 sendok makan
2. Lalu masukan sayurandan dagingnya (Wortel, Buncis, Bawang Daun, Daging) kemudia tumis hingga sayuran dan dagingnya setengah matang
3. Masukkan gula pasir secukupnya, garam, penyedap secukupnya
4. Tumis kembali dan apabila sudah matang matikan api.

Cara membuat leupeut Arem-Aremnya :
1. Siapkan daun pisang yang sudah dibagi-bagi kemudian Masukkan kira-kira 2 sendok makan Arem - arem ke daun pisangnya dan ratakan lalu masukkan isinya (sayuran yang sudah ditumis dengan daging) dan masukkan cabai rawit supaya rasanya pedas gimanaaa gtu! Hhehe.
2. Tutup isi dengan Arem-arem nya, rapikan lalu gulung seperti membuat leupeut pada umumnya.
3. Ikat (atau pincuk) kedua ujungnya dengan menggunakan tusuk.
4. Setelah selesai dibungkus dengan daun pisang masukkan alat pengukus dan kukus leupeut Arem-aremnya hingga kurang lebih 5 menit.
5. Buka Bungkusan dan bisa sediakan dengan lauk-pauk lainnya
6. Selamat Mencoba...
Hhehehe :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar